ヒトサラ » グルメ研究所トップ » グルメニュース&リリース » 【Blabo! × Oisixコラボ企画】スター野菜を世に生み出す、野菜プロデューサー募集!

だれでも参加できる「Oisixの商品企画部」がオープン。野菜の名づけ親になって、野菜1年分をもらおう!

だれでも参加できる「Oisixの商品企画部」オープン。

生活者との共創プラットフォーム『みんなの企画会議 Blabo!』を運営する株式会社Blabo(東京都渋 谷区、代表取締役: 坂田直樹)と、有機や特別栽培の農産物など安心食品宅配を提供するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島 宏平)は、7月3日より生活者と共同で商品開発をおこなうプロジェクトを開始致しました。本プロジェクトでは野菜のネーミング募集や野菜宅配セットのアイデア募集するなど生活者の要望を取り入れた商品開発を行う予定です。第一弾として野菜のネーミングを募集致します。
『 Oisixの商品企画部』とは
Oisixの商品企画部は、野菜のネーミングや商品アイデアを募集するオンラインコミュニティです。Oisixには「ピーチかぶ」「トロなす」「みつとまと」などユニークな名前のついた スター野菜がある一方で、おいしいにも関わらずまだ名前のついていない野菜もあります。そこで日本 中の発想力のある生活者にも参加していただき、一緒にスター野菜を育てるために本コミュニティはオープンしました。生まれたアイデアは実際に野菜の正式名称となったり、商品化される予定です。7月中は採用されたアイデアのお礼として「野菜1年分」がプレゼントされるキャンペーンも実施中です。
募集要項
■プロジェクトサイト
■アイデア募集内容
7月は「なす」「オクラ」「マイタケ」「たまご」「りんご」の野菜のネーミングを募集予定です。
■アイデア募集期間
2014年7月1日~2014年8月3日
■賞品
Oisixのおいしい野菜1年分プレゼント!
各野菜のネーミング募集において、ベストネーミング(1名)に選ばれた方にはなんと野菜1年分をプレゼント!
毎月1回野菜の詰め合わせセットを1年間お送り致します。
当選発表について
・厳正なる選考の上、オイシックスが決定いたします。
・プレゼントは、お客様のご住所へ発送いたします。
・特典の送付先は日本国内に限らせていただきます。
・ご当選の権利を他の方へ譲渡・換金することはできません。だれでも参加できる「Oisixの商品企画部」オープン。

あなたのアイデアでスター野菜を育てませんか?

生活者との共創プラットフォーム『みんなの企画会議 Blabo!』を運営する株式会社Blabo(東京都渋 谷区、代表取締役: 坂田直樹)と、有機や特別栽培の農産物など安心食品宅配を提供するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島 宏平)は、7月3日より生活者と共同で商品開発をおこなうプロジェクトを開始。

本プロジェクトでは野菜のネーミング募集や野菜宅配セットのアイデア募集するなど生活者の要望を取り入れた商品開発を行う予定で、第一弾として野菜のネーミングを募集する。

『 Oisixの商品企画部』とは

Oisixの商品企画部は、野菜のネーミングや商品アイデアを募集するオンラインコミュニティ。Oisixには「ピーチかぶ」「トロなす」「みつとまと」などユニークな名前のついたスター野菜がある一方で、おいしいにも関わらずまだ名前のついていない野菜もある。そこで日本中の発想力のある生活者にも参加していただき、一緒にスター野菜を育てるために本コミュニティがオープン。生まれたアイデアは実際に野菜の正式名称となったり、商品化される予定。7月中は採用されたアイデアのお礼として「野菜1年分」がプレゼントされるキャンペーンも実施中。

募集要項
■プロジェクトサイト http://bla.bo/teams/oisix
■アイデア募集内容7月は「なす」「オクラ」「マイタケ」「たまご」「りんご」の野菜のネーミングを募集予定。
■アイデア募集期間2014年7月1日~2014年8月3日
■賞品Oisixのおいしい野菜1年分プレゼント!

なんと野菜1年分をプレゼント!

毎月1回野菜の詰め合わせセットを1年間お送り致します。

当選発表について

・厳正なる選考の上、オイシックスが決定いたします。

・プレゼントは、お客様のご住所へ発送いたします。

・特典の送付先は日本国内に限らせていただきます。

・ご当選の権利を他の方へ譲渡・換金することはできません。

【関連リンク】http://bla.bo/teams/oisix

▲ページ先頭へ

Googleサイト内検索

探したいキーワードでサイト内検索ができます

ニュースリリースを掲載するには

プレスリリースや飲食店オープン等の各種情報をお寄せください。

emailメール投稿

話題のグルメ検索インデックス一覧

ヒトサラのお店、レストラン、飲食店、グルメ情報をジャンルやメニューで検索できます。

記事がありません。

ヒトサラ リンク集

特集一覧

• ランチ特集

人気のバイキング・ビュッフェ、ランチに使えるクーポン情報。

• 食べ放題特集

焼肉・ステーキ・スイーツなど、全国の食べ放題・バイキングを簡単検索!

グルメ研究所の公式ツイッターアカウントです。新着記事をツイートします。