【グルメレポート】#135 本格釜焼きピザが350円!?ピッツァ革命を体験☆

ゆきみです。こんにちは。渋谷の話題のお店「Napoli’s」に行ってきました!!なんと、本格的な釜焼きマルゲリータが350円で食べられるんです◎果たして“ピッツァ革命”の真相とは・・・?

ゆきみです。 

今回は、「ピッツァ革命を起こした!」と自ら豪語しているお店に、誇張していないかどうか確かめに行きました(笑)。

 

 その名は「Napoli’s pizza&caffe 渋谷神南」。渋谷駅から徒歩6、7分の場所にあります。

 

90秒で焼きたてピザが出てくる!?ピッツァのファーストフード

 

この日は、目玉メニューの「マルゲリータ」と、店員さんがオススメしてくれた「リモーネ」を注文してみました!

 

“ピッツァ革命”というのは、釜焼きマルゲリータが350円で食べられるのと、90秒でピザを受け取れるということらしいのですが・・・

 

普通に考えて、釜焼きピザって注文してから20分はかかりますよね・・・

 

 

ところが、これがまたものっっっすごいスピードで焼きあがるんです(驚)。

 

 キッチンスペースが見える窓から観察していたら、速さの理由が分かりました。

 

まず、一番左の機械に球体状の生地を上から入れると、車のワイパーみたいな感じで2回生地が平らにのばされるんです。

楕円形で出てきた生地を丸く微調整。これで、生地ができるのに約3秒。早っ!

 

そして、パッパッとチーズやバジル、オリーブオイルがかけられ、あっという間に真っ赤な釜に消えました。

この釜がピザを超高速で焼き上げるための、秘密の釜なんだとか。

 

そして待つこと約50秒・・・

 

焼きあがったピザを、手早く切り分けて、ハイ完成!

 

90秒で焼きたてピザが出てくるという“革命”は本当でした。

 

 

 

 

25センチのビッグなピッツァ。その味は・・・?

 

そして肝心のマルゲリータの味ですが、「こ、これが350円・・・?」と疑いたくなるほどの美味しさ。

 

とろけたモッツァレラチーズと、トマトソース、たっぷりのオリーブオイルが食べた瞬間にジュワッと広がります。そこにバジルの香りがON!

 

耳までモチモチな生地は、釜焼きならではの炭の香ばしさも!

 

 

 

そしてこちらが店員さんおすすめの「リモーネ(500円)」。

 柔らかくてしっかりとした味のチキンと、レモン汁が絶妙で、とても爽やかな味です!

 

ピザにレモン・・・?と思っていましたが、これは美味☆ぜひ注文してください。

 

濃厚なマルゲリータとリモーネを交互に食べると、リモーネのあっさり感がさらに引き立ちました。

 

 

今回注文したセットは、「マルゲリータ+ドリンク+ポテト(650円)」「リモーネ+ドリンク+サラダ(800円)」で、男性の方も満腹になりそうなボリューム。

 

ナポリ+リス+ポリス=リス刑事!

 

店内を見渡すと、警官の格好をした可愛いリスのキャラクター「ナポリス君」が色々なところに出没していました。ナニコレ可愛い!!なんだか、夢の国の「隠れミッ○ー」みたいです。

 

しかもこのナポリス君、手に持っているピザをよく見ると、ピザに乗っている(たぶん)トマトの数が違うんです!

喫煙席や、カウンター席、ボックス席など色々な場所にいました。

 

 

 

 

というわけで、スピード・安さ・味・ワクワク感・・・ウワサ通り、渋谷でピッツァ革命が起きていました!!渋谷でおいしいピザを食べたくなったら行ってみてください!

 

 

【関連リンク】

Facebook「いいね!」で、ピザ一生無料券が当たる!ー ナポリスFacebookページ

釜焼きピッツァのファーストフード「Napoli’s pizza&caffe 渋谷神南」が4月15日に誕生!

 

 

 


ゆきみのレポート ~いつもどこかでグルメ旅~

  

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